Студенческий драмтеатр «На балконе» БГУ порадует премьерой спектакля «Кастусь» по пьесе Владимира Короткевича

Народный студенческий драматический театр «На балконе» БГУ порадует минчан спектаклями по произведениям классиков отечественной и мировой литературы. Такую информацию рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе университета.

Спектакль «Балладина». Фото театра БГУ «На балконе»

Сам народный студенческий драматический театр «На балконе» начал свою творческую деятельность в 1946 году. В театральную труппу входят как студенты, так и выпускники университета. Коллектив ставит драматические спектакли и по белорусским, и по зарубежным пьесам.

В новой программе можно будет увидеть постановку «Оглянись во гневе» по сценарию английского драматурга середины ХХ века Джона Осборна. Труппа сыграет «Балладина» по романтической драме, написанной польским поэтом и драматургом Юлиушем Словацким. Посмотреть на игру одного актера можно будет в представлении «Сад», которое было создано по мотивам популярной пьесы «Вишневый сад» Антона Чехова.

Также студенты и выпускники БГУ выступят с театральной импровизацией в формате Гарольд, когда артисты играют без заранее подготовленного сценария с привлечением зрителей. Народный студенческий драматический театр «На балконе» порадует в марте премьерой спектакля «Кастусь» по пьесе белорусского писателя Владимира Короткевича «Кастусь Каліноўскі».

В пресс-службе заверили, что все показы будут проведены с соблюдением санитарно-эпидемиологических рекомендаций. Пройдут они с 18 февраля по 29 марта по адресу: ул. Октябрьская, 10, «АРТ-центр БГУ», в 19:00.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ