Студенческий спортивно-творческий фестиваль «Мы вместе!» проходит в Минске

Студенческий спортивно-творческий фестиваль «Мы вместе!», посвященный Дню народного единства, проходит в Студенческой деревне, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

На площадке возле СДЮСШОР по фигурному катанию на коньках развернулась работа интерактивных площадок. Они представляют игры народов мира, фотозоны, соревнования по логическим играм, активности экологической направленности и многое другое.

— В Студенческой деревне проживает огромное количество молодежи, в том числе из других стран. Для празднования Дня народного единства ребята сами предложили идею спортивно-творческого фестиваля разных народов. Студенты представляют свои национальные культуры, блюда, игры. Также у нас проходят соревнования по мини-футболу и волейболу, — рассказала заместитель начальника Республиканского молодежного центра Юлия Зенкевич.

Представители молодежной волонтерской организации «Грин офис» БГПУ пришли на праздник с инициативами по сортировке мусора, а также предложили участникам праздника игру в экологические шашки и викторину на тему экомаркировки.

— В викторине нужно маркировку с этикетки продукта сопоставить с тем, что она обозначает. Что касается шашек, то зачем их покупать в магазине, если можно изготовить из вторичных материалов? Игровое поле соорудить из старой картонной упаковки, а вместо шашек взять пластиковые крышки от напитков. При этом цвет шашек можно менять под настроение, а потом сдать пластик на переработку. Кстати, наши студенты и преподаватели собирают пластик для переработки, а деньги перечисляют на благотворительные цели, — рассказала научный руководитель «Грин офис» БГПУ Наталья Сологуб.

Студенты вузов представили множество различных культурных традиций народов мира. Молодые люди, проживающие в 9-м общежитии БГЭУ, познакомили гостей праздника с традициями Индии: провели мастер-классы по аквагриму и созданию оригами — цветка лотоса из бумаги.

Рядом студенты БНТУ из Узбекистана в национальных костюмах.

— Учим ребят играть в нарды, угощаем зеленым чаем и настоящими узбекскими лепешками. Те, что потолще, — это патыр, потоньше — оби нон, — объяснил студент 3-го курса Захир.

Завершился праздник концертом и молодежной дискотекой.

Фото Тамары Хамицевич

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ