Студент БГУ разработал образовательный курс полового воспитания для родителей

Образовательный курс SexEd полового воспитания для родителей разработал третьекурсник факультета социокультурных коммуникаций БГУ Артур Корбут. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе вуза.

Разработка Артура признана лучшей на конкурсе инновационных проектов БГУ INNSTART BSU. В качестве вознаграждения разработчик получил финансовую поддержку от НТП «Унитехпром БГУ» и возможность участия в акселерационной программе компании KrokIT.

В создании программы Артуру помогали второкурсница ФМО БГУ Алина Самойленко и практикующий психолог, выпускница БГПУ им. М. Танка Мила Ведрова.

Как отмечают в университете, такая разработка довольна актуальна, так как сегодня в Беларуси для семей существуют только индивидуальные консультации психологов и сексологов. А SexEd предлагает комплексный подход в обучении грамотно вести беседу на анатомо-физиологические и социально-психологические темы с детьми.

Программа включает 12 записанных лекций по изучению психосексуального развития, гендерной идентичности и экспрессии, отношений с детьми во время их первой влюбленности и др. Слушателям предложат выполнить теоретические и практические задания. Участники программы смогут обменяться мнениями с другими родителями и психологом, а также при необходимости обратиться за профессиональной консультацией в чат поддержки.

В настоящее время А. Корбут работает над заполнением сайта и социальных сетей курса. SexEd будет размещен на обучающей платформе GetCourse. Запуск пилотной версии планируется в январе 2021 года.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ