Студент-иностранец обвиняется в смерти минчанина

В резонансном убийстве обвиняется иностранец — второкурсник Белорусской государственной академии авиации, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» отделе информации и связи с общественностью Следственного комитета.

Встреча 18-летнего студента академии авиации и 21-летнего минчанина, произошедшая 12 ноября прошлого года на ул. Уборевича, завершилась смертью последнего. Между молодыми людьми завязалась потасовка, нетрезвый второкурсник ударил оппонента ножом. В драку ввязались их друзья.

Конфликт длился около полуминуты, после чего иностранные студенты скрылись (впоследствии в их действиях не нашли состава преступления и не стали возбуждать уголовное дело). Друзья оставшегося лежать на земле минчанина отвезли его в больницу, но спасти его не удалось. Подозреваемый был задержан тем же вечером.

Экспертиза подтвердила, что пострадавший скончался от ножевого ранения в живот. Следователи допросили свыше полусотни свидетелей, знакомых обвиняемого и погибшего, провели более десятка очных ставок, а также приобщили к материалам дела записи камер видеонаблюдения и заключения более 50 экспертных исследований. Кроме того, изучили переписку двух конфликтовавших парней в соцсетях. Конфликт возник на почве личных неприязненных отношений и продолжался длительное время.

Обвиняемый отказался давать показания и не признал вину. Его действия квалифицированы по ч. 1 ст. 139 (убийство) УК Республики Беларусь. Молодой человек находится под стражей. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

ТОП-3 О МИНСКЕ