Студент зарезал друга – не поделили очередность игры на компьютере

Российского студента приговорили к 9 годам колонии строгого режима за убийство приятеля, совершенное из-за очередности игры на компьютере, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на нижегородское управление следственного комитета России.

Фото носит иллюстративный характер

Инцидент случился в г. Выкса Нижегородской области России. Согласно материалам дела, 20 летний студент местного техникума пришел в гости к своему 23-летнему товарищу в общежитие. Они играли в компьютерную игру, но в какой-то момент не поделили очередность: старший товарищ отказался уступить место за компьютером. В гневе гость нанес хозяину комнаты множественные ножевые ранения, от которых тот скончался на месте.

После совершенного преступления следы своего присутствия в комнате злоумышленник попытался скрыть: он тщательно вымыл помещение и протер предметы, к которым прикасался. Уходя, забрал с собой испачканные кровью вещи и нож. А заодно прихватил комплектующие части для компьютера, решив, что покойному они уже не понадобятся.  Парень был на машине, выехав в безлюдное место, он сжег окровавленные вещи и отправился домой. О случившемся никому не сказал.

На следующий день бабушка погибшего обнаружила в комнате общежития изрезанное тело внука. Выйти на след преступника следствию было несложно.

Знающие преступника недоумевают: приличный мальчик, из хорошей семьи, никогда ни в чем плохом не был замечен.

Однако в ходе расследования уголовного дела на странице подозреваемого в социальной сети был обнаружен длинный список любимых фильмов: «Игра смерти», «Бросок кобры», «Ордер на смерть», «Порождение ада», «Башня смерти», «Вид на убийство» и далее в том же духе. Здесь же следователи обнаружили опубликованные студентом результаты пройденных им тестов: «Какой из тебя злодей?» и «Какой из тебя киллер?».

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ