«Студентом года — 2018» стал пятикурсник ГрГМУ Антон Лемеш

Финал республиканского конкурса «Студент года — 2018» состоялся в столице 21 ноября, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

За высокое звание в этот вечер вышли побороться 9 представителей высших учебных заведений страны. Четверо из них — студенты столичных альма-матер. Еще пятеро отстаивали честь региональных вузов.

— Конкурс «Студент года» стал уже своего рода брендом БРСМ. В этом году он проходит в восьмой раз. Новшеством финального шоу стало то, что мы пригласили на него всех победителей прошлых лет — в одном из конкурсных испытаний они смогут адресовать свои вопросы нынешним участникам. Еще одной особенностью стала насыщенная программа, которая предшествовала финалу соревнования: ребята посетили социальный приют и крупные промышленные предприятия, — рассказал журналистам перед началом конкурса первый секретарь Центрального комитета ОО «БРСМ» Дмитрий Воронюк.

В следующем году в России пройдет фестиваль «Студенческая весна» стран Шанхайской организации сотрудничества. Беларусь на этом крупном международном форуме представят все финалисты конкурса «Студент года — 2018».

Финальное соревнование началось с творческих самопрезентаций «Будем знакомы». Так, студент Гродненского государственного медицинского университета Антон Лемеш и участники его группы поддержки исполнили шутливую сценку-биографию, каждое слово в которой начиналось на букву «П».

Остается только догадываться, сколько времени пришлось потратить юноше на сочинение такого необычного рассказа о себе.

Впрочем, «визитки» его соперников оказались не менее эффектными. Все ребята убедительно продемонстрировали, что умеют жить ярко и насыщенно, имеют богатый внутренний мир, посвящают свое время не только учебе, но и увлечениям.

В конкурсе ораторского мастерства студенты презентовали свои будущие профессии, в интеллектуальном — отвечали на каверзные вопросы победителей конкурса прошлых лет.

Ярким и запоминающимся аккордом шоу стало творческое испытание, в котором студенты показали свои таланты — вокальные, танцевальные и артистические.

Победу в конкурсе одержал студент пятого курса ГрГМУ Антон Лемеш. Второго места удостоился студент Белорусского государственного университета культуры и искусств Игорь Гелдинский, третьего — третьекурсница Полоцкого государственного университета Мария Савченко.

Победителя в номинации «Студент года ONLINE» традиционно определили пользователи интернета путем голосования за авторские видеоролики конкурсантов на тему «Я — студент!». Наибольшее число голосов собрал А. Лемеш.

Фото Сергея Шелега

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ