Студентов БГАТУ из общежития №1 переселяют в Боровляны. В вузе говорят: нужны места для самоизоляции

У троих студентов Белорусского государственного аграрного технического университета подтвердилась коронавирусная инфекция. Ребята госпитализированы. Об этом сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ректорате.

В настоящее время 12 молодых людей, являющиеся контактами 1-го уровня, находятся в общежитии вуза в режиме самоизоляции. Они ожидают результатов тестов, — рассказал проректор по учебной и воспитательной работе БГАТУ Владимир Поздняков.

Если даже у одного из молодых людей тест анализа окажется положительным, к контактам первого уровня будет отнесена вся группа, в которой обучался студент. А это от 16 до 27 человек. В университете решили заранее предусмотреть для такой категории ребят возможные места для самоизоляции, чтобы, в случае чего, не возникло паники и ажиотажа.

Сегодня БГАТУ располагает семью общежитиями, находящимися в Минске. Четыре из них – коридорного типа, а три – блочного. Очевидно, что в интернатах, где душевые, санузлы и кухня являются местами общего пользования, —  нельзя полноценно организовать режим самоизоляции. Для этих целей мы планируем использовать общежитие №1. Часть студентов, которые ранее в нем проживали, мы переселили в наш интернат в Боровлянах. Всего это 55 человек. Им предоставили аналогичные по комфорту условия: в каждом блоке две комнаты, в которых проживают по 2 студента. В их распоряжении холодильник, душевая, санузел,- объяснил В. Поздняков.

Надо сказать, что к такому перемещению ребят в вузе готовились заранее.  Информация об этом была доведена заблаговременно. Подготовлен приказ университета.

У молодых людей было время для сбора вещей. Им предоставили транспорт, чтобы переезд не вызвал дополнительных хлопот, — уточняют в ректорате. – Работали с ребятами индивидуально: всем предоставили место в общежитии, никого не отправляем на улицу.

Сейчас в общежитии №1 освобождены 12 блоков. Они в данный момент никем не заняты.

Мы понимаем опасения и родителей, и детей. Большинство взрослых адекватно восприняли необходимость переезда. В Боровлянах для ребят созданы такие же комфортные условия. Кроме того – безопасные. В этом интернате не было зафиксировано ни одного случая коронавируса, там не проживали и те, кто является контактами первого уровня, — подчеркнули в вузе.

В ходе беседы была затронута и тема платных отработок пропущенных занятий.

В университете мы используем элементы дистанционного обучения. Уже более двух месяцев проводятся лекционные курсы в онлайн-формате.  Что касается платных отработок пропусков, то у нас их нет. После того, как усугубилась эпидемиологическая ситуация, они были отменены, — заявили в БГАТУ.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ