Студентов БГУ, входящих в группу «контакт первого уровня» по коронавирусу, поместят в больницы

Всех студентов БГУ, которые входят в группу «контакт первого уровня», поместят в больницы для медицинского обследования, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Минздраве.

Госпитализация студентов и санитарная обработка помещений БГУ связана с тем, что в университете у одного из студентов (сын вернувшегося из Италии гражданина, который скрыл это) обнаружили коронавирус. Меры, которые принимаются, — это традиционная работа санитарно-эпидемиологической службы страны во время любого повышения заболеваемости – не важно, это корь, грипп H1N1 или другой вирус, комментируют в Минздраве.

 Если тесты студентов будут отрицательными и у них будет возможность проживать изолированно, большую часть из них отпустят домой.

На данный момент вероятность широкого распространения коронавируса среди студентов оценивается как невысокая. Принимаются все меры, чтобы минимизировать очаг распространения болезни. Все студенты чувствуют себя удовлетворительно, признаков заболевания ни у кого не выявлено, — рассказали в Минздраве.

Данные о количестве госпитализированных и о наличии положительных тестов будут известные позже.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте также:

В изоляции под наблюдением медиков находятся 224 человека с подозрением на коронавирус

Коронавирус в Беларуси обнаружен у 27 человек

БГУ закрывать на карантин по коронавирусу не будут — Минздрав

Школы на карантин по коронавирусу в стране закрывать не планируют

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ