Студенты и врачи, контактировавшие с заболевшим коронавирусом в Беларуси, находятся под наблюдением

Первый завозной случай заболевания коронавирусом зарегистрирован в Беларуси. Все контактировавшие с зараженным находятся под медицинским наблюдением, заявил министр здравоохранения Владимир Караник, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Студент-иранец, у которого выявлен коронавирус, проходил обследование в 33-й столичной поликлинике. Во время приема молодой человек не жаловался на здоровье, однако медиков насторожили небольшая температура (37,3 °С) и покраснение горла.

Во время посещения поликлиники студент не контактировал с большим количеством находившихся там людей, подчеркнул министр здравоохранения. Он не ожидал в очереди, а пришел к заранее назначенному времени.

— Тот медицинский работник, который с ним контактировал, и та бригада скорой помощи, которая доставляла его в инфекционную больницу, все они тоже находятся под медицинским наблюдением, — уточнил В. Караник.

Заразившийся молодой человек жил в съемной квартире с другими студентами, которые сейчас находятся в карантине. Те, с кем пациент с коронавирусом вместе учился, проходят обследование, их состояние постоянно контролируется, отметил глава Минздрава.

Читайте также:

В Беларуси зарегистрирован первый случай коронавируса

Коронавирус в Беларуси. Что необходимо знать о болезни

Из-за обнаружения коронавируса у студента БНТУ вуз могут перевести на индивидуальное обучение

Караник — о коронавирусе в Беларуси: «Ни желания, ни возможностей скрывать ситуацию у нас нет»

Из-за распространения коронавируса пограничники усилили контроль на границе

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ