Студенты-медики семь часов проводили операцию по ампутации ноги. Возбуждено уголовное дело

В российской больнице врач-хирург поручил трем четверокурсникам мединститута самим оперировать пациента, подвергнув его здоровье опасности, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Мурманской области.

Случай, которому потребовалось дать правовую оценку, имел место в 2019 году. Операция по ампутации нижней конечности была запланированной. Провести ее врач поручил студентам мединститута, зная, что они не вправе сами выполнять хирургические операции и не имеют нужных для этого навыков.

Сам врач-хирург не участвовал в оперативном лечении, ограничившись устными указаниями студентам. Операция необоснованно продолжалась около семи часов, анестезия длилась примерно на час больше. В это время хирург не единожды выходил из операционной, пока студенты бесконтрольно продолжали манипуляции.

Материалы проверки по этому факту прокуратура направила в следственный орган – возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ