«Студенты» неожиданно обыграли действующего чемпиона страны

В 9-м туре чемпионата Беларуси по футболу в выcшей лиге столичный «Энергетик-БГУ» на своем поле расправился с брестским «Динамо» — 2:1, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В предыдущих поединках чемпионата обе команды трижды проиграли. Правда, минчане на один раз больше победили, поэтому очной дуэлью опережали брестчан в турнирной таблице. «Студенты» шли 5-ми (15 баллов), динамовцы – 6-ми (13 баллов). Встреча между командами проходила на стадионе в Молодечно. Дело в том, что родной стадион «Энергетика-БГУ» с искусственным покрытием. А с 1 мая 2020-го матчи чемпионата страны проводятся только на натуральном газоне. Ожидается, что команда до окончания сезона домашние игры будет проводить в Молодечно.

Хозяева в первом тайме приятно удивили. Подопечные Владимира Белявского в первые 10-12 минут создали пару отличных моментов, чтобы отличиться. Евгений Юдчиц, Шохбоз Умаров, Джасурбек Яхшибоев били из выгонных позиций, однако открыть счет не смогли. Брестчане отодвинули игру от своих ворот, активнее пошли вперед. Тем не менее, минчане грамотно защищали, не позволяя соперникам создавать угрозы. Голкипер «студентов» Артур Лесько редко вступал в игру. В концовке тайма парни Белявского своего добились. Вратарь «Динамо» Павел Павлюченко неудачно сыграл на выходе – мяч отскочил к нападающему «Энергетика-БГУ» Душану Бакичу, который поразил осиротевшую «рамку» (1:0). До перерыва минчане могли еще раз огорчить Павлюченко – Умарову чуточку не хватило точности.

На первых минутах второго тайма хозяева удвоили свой перевес. Дэвид Тве на левом фланге красиво разобрался с защитником и выдал отличный пас на Юдчица. Нападающий не оплошал – 2:0. Еще через десяток минут Яхшибоев перехватил мяч на половине поля динамовцев, протащил до штрафной и мог бы сам бить, но отдал пас на Бакича. Тому не нанести удар – накрыли защитники. Тренерский штаб гостей произвел замены, выпустив атакующих игроков Артема Милевского и Дениса Лаптева. Это не сильно помогло брестчанам. Они больше владели мячом, больше били по воротам, но выгоду из этого команда не смогла выжать. Контрвыпады соперника получались куда острее и опаснее. Яхшибоев просто разрывал защитные порядки оппонента, заставляя оборону ошибаться и фолить. Тве выходил один на один с Павлюченко и должен был доводить счет до крупного – вратарь выиграл дуэль. На последних секундах противостояния «студенты» пропустили, но вряд ли это испортило настроение команде – победа 2:1.

Уже состоялся один поединок тура. Жодинское «Торпедо-БелАЗ» одолело «Городею» (3:1). В субботу состоится еще две дуэли: солигорский «Шахтер» примет мозырьскую «Славию» (начало в 17:00), а борисовский БАТЭ – «Слуцк» (19:00). На воскресенье намечено еще 3 встречи: «Белшина» (Бобруйск) – «Витебск», «Динамо» (Минск) – «Ислочь» (Минский р-н), «Рух» (Брест) – «Смолевичи».

Фото energetikbgu.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ