«Студенты» во втором подряд матче добились победы, играя с первого тайма в меньшинстве

В центральном матче 16-го тура чемпионата страны по футболу в высшей лиге «Энергетик-БГУ» неожиданно обыграл в гостях борисовский БАТЭ 1:0, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Команды с разным настроением подошли к очередному матчу. Борисовчане в концовке 1-го круга упустили победу над «Витебском» (2:2) и солигорским «Шахтером» (2:2), проиграли в родных стенах минскому «Динамо» (0:2). «Студенты» в минувшем поединке, играя с 26-й минуты в меньшинстве, устроили разнос мозырьской «Славии» (5:0). Правда, из-за перебора желтых карточек на игру с БАТЭ не смогли выйти на поле Джасурбек Яхшибоев и Душан Бакич. Именно они забивали в первом матче команд в нынешнем чемпионате, когда минчане сенсационно выиграли 3:1.

Первый тайм встречи БАТЭ – «Энергетик-БГУ» получился богатым на события. Самое интересное началось на 19-й минуте, когда защитник минчан Александр Свирепа сыграл в собственной штрафной рукой. Мало того, что главный судья Амин Кургхели назначил пенальти, так еще показал желтую карточку Свирепе. Она стала второй для игрока – он вынужден был покинуть поле. Дальше – больше. Вратарь «студентов» Денис Садовский парировал пенальти: Станислав Драгун пробил слишком бесхитростно – по центру ворот. Прошло 3 минуты с этого эпизода, как гости получили право на штрафной. Шохбоз Умаров решился на дальний удар и не прогадал – мяч залетел в сетку ворот впритирку со штангой. Через несколько минут вратарю БАТЭ Антону Чичкану повезло. После удара Умарова со следующего штрафного мяч угодил в штангу. 

Пара классных шансов была и у парней Кирилла Альшевского – соперников спасал Садовский. Похвалим и защиту гостей, которая действовала почти безошибочно.

С первых минут второй 45-минутки хозяева обрушили шквал атак на ворота визави. Борисовчане много били в сторону ворот, навешивали мяч в штрафную, прорывались к владениям Садовского, но пробить голкипера не получалось. «Студенты» всем составом держали оборону, самоотверженно бросаясь под мяч. Приезжий коллектив редко выбирался в контратаки. Бразильский легионер «Энергетика-БГУ» Виктор Диас, вышедший на замену во втором тайме, в парочке перспективных моментов смотрелся неповоротливо. Тем не менее, победу столичная дружина отстояла (1:0), перебравшись на 2-е место в турнирной таблице. Давненько БАТЭ в сезоне не проигрывал дважды одной команде.

Ранее завершились две встречи тура. «Славия» оказалась сильнее «Слуцка» (3:1), а брестское «Динамо» вырвало ничью у «Смолевичей» (3:3). В субботу игровую программу продолжат «Городея» и «Витебск» (18:00), а затем «Неман» – «Ислочь» (20:00). В воскресенье сразятся «Белшина» – «Минск» (16:00), «Торпедо-БелАЗ» – «Шахтер» (18:00), «Рух» – минское «Динамо» (20:00).

Фото https://energetikbgu.by/

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ