Студенты и курсанты МЧС благоустроили территорию православного храма в Чижовке

Волонтеры движения «Доброе Сердце» 18 апреля благоустроили территорию храма Минской иконы Божией Матери прихода великомученика Георгия Победоносца, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Минском городском комитете ОО «БРСМ».

К инициативе присоединились курсанты Университета гражданской защиты МЧС Беларуси, студенты Белорусского государственного экономического университета и учащиеся гимназии № 25. Распределив между собой рабочий инструмент, молодежь приступила к делу: девушки подмели дорожки, убрали прошлогоднюю листву, а юноши разобрали и вынесли строительный мусор.

— Большая уборка прихрамовой территории прошла в рамках республиканской благотворительной акции «Восстановление святынь. Родники Беларуси», — пояснила первый секретарь Заводского районного комитета ОО «БРСМ» Наталья Куис. — Замечательно, что во время таких мероприятий молодежь не только приобщается к общественно значимому труду, но и знакомится с духовным и культурным наследием родного города, начинает переосмысливать духовно-нравственные ценности. Мы надеемся, что оказание помощи по восстановлению святынь Беларуси станет для молодежи не единичным знаком внимания, а хорошей и доброй традицией.

По словам секретаря райкома, молодежь всегда охотно отзывается на приглашение поучаствовать в таких добрых делах. Это подтверждают и сами ребята.

— Любовь к городу нужно выражать не словами, а поступками. Такими, например, как эта общественная инициатива, — убеждена студентка БГЭУ, волонтер движения «Доброе Сердце» Любовь Калачева.

Справочно

Республиканская благотворительная акция «Восстановление святынь Беларуси» проходит по всей стране с 2013 года. В 2019 году проект получил новое название — «Восстановление святынь. Родники Беларуси». Он направлен на воспитание и развитие у подрастающего поколения духовно-нравственных ценностей, основанных на традициях белорусского народа, привлечение внимания молодежи к сохранению родников и малых рек Беларуси. Организатор акции — ОО «БРСМ».

Фото предоставлено МГК ОО «БРСМ»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ