Студенты и преподаватели факультета философии и социальных наук БГУ боролись за «Кубок ФФСН-2019»

В спортивном комплексе «Университетский» впервые прошли соревнования на «Кубок ФФСН-2019», приуроченные к 30-летнию факультета философии и социальных наук, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В них участвовали более сотни студентов, преподавателей, а также руководители факультета.

Мероприятие началось с выступления девушек из команды черлидеров и поднятия под звуки гимна страны двух флагов — государственного и университетского. После участников соревнований  и болельщиков поприветствовали проректор по воспитательной работе и социальным вопросам БГУ Иван Янушевич и ведущий специалист по связям с общественностью Фонда «Дирекция II Европейских Игр 2019 года» Евгений Булка. Сюрпризом стало выступление певца и шоумена дяди Вани.

Я с радостью приняла предложение поучаствовать в этих соревнованиях, — говорит первокурсница Яна Зуборенко. — Раньше профессионально занималась баскетболом, играла за юниорскую сборную страны. Сейчас же трижды в неделю посещаю университетскую секцию по этому виду спорта. Очень обрадовалась, что один из этапов «Кубка ФФСН-2019» — игра в баскетбол. Надеюсь, смогу себя достойно показать.

В соревнованиях состязались шесть команд, по восемь человек в каждой. За победу они боролись в беговой эстафете, перетягивании каната, игре в дартс, настольный теннис и баскетбол. Команды поддерживали болельщики. Хорошее настроение и яркие эмоции всем дарил лисенок Лесик. На трибунах даже шутили, что «Кубок ФФСН-2019» — генеральная репетиция II Европейских игр.

Борьба выдалась по истине напряженной. Судьям оказалось непросто определить тройку победителей. Третье место досталось кафедре психологии, второе — сборной кафедр общей и клинической психологии и социальной работы и реабилитологии, а первое — кафедре социальной коммуникации.

К слову, Белорусский государственный университет является официальным партнером II Европейских игр и имеет одну из самых многочисленных делегаций волонтеров — свыше 1700 человек.

Фото Ирины Малиновской

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ