Студенты Минского городского университета третьего возраста отметили выпускной вечер

Выпускной вечер 16 мая прошел у студентов Минского городского университета третьего возраста. 

Специализируется заведение на обучении пожилых людей.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сертификаты об окончании обучения получили 150 человек — выпускники факультетов иностранных языков (английского и немецкого), журналистики, а также психологии и социальной работы.

В университете также есть факультет информационно-коммуникационных технологий, который действует в рамках совместного проекта «Сети все возрасты покорны» с СООО «МТС» и Фондом ООН в области народонаселения. У первой группы учащихся был выпускной в феврале, у второй — планируется в июне. В общей сложности сертификаты об окончании этого факультета получат 800 человек.

— При трудоустройстве такой документ, к сожалению, не поможет. Учиться в наш университет идут скорее за знаниями, —  отметила руководитель проекта «Университет третьего возраста» Татьяна Балендо.

Во время выпускного вечера 16 мая зрителям показали фильм об университете, который создали сами студенты, и провели концерт. Завершением вечера стал фуршет и дискотека.

— Я училась сразу двум дисциплинам – немецкому языку и психологии. Успевала во всем, даже была отличницей! Понравилась обстановка, в которой проходит учебный процесс, и то, что здесь преподают современные знания, — отметила выпускница Людмила Моисеенко.

Университет третьего возраста – первый в Минске проект, направленный на бесплатное обучение пожилых людей. Открылся он  25 сентября 2013 года. Занятия для слушателей проводятся на базе ТЦСОН  районов города Минска. В качестве педагогов выступают волонтеры – студенты минских вузов и сотрудники столичных организаций – всего более 100 преподавателей.

Университет третьего возраста реализуется Белорусской ассоциацией социальных работников при финансовой поддержке международного общественного объединения «Взаимопонимание» и фонда «Память, ответственность, будущее».

DSC_2292

DSC_2294

DSC_2377

DSC_2378

 Фото Алексея Колесникова

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ