Студенты минского колледжа кулинарии проходят практику в детском лагере под Тулой

Более 30 окончивших первый курс студентов Минского государственного профессионально-технического колледжа кулинарии проходят практику в детском лагере «Заполярье».

Находится он в нескольких километрах от города Алексин Тульской области.

Как рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» заместитель директора по производственному обучению колледжа Светлана Кулешова, каждый день ребята готовят с десяток различных блюд.

– В столовой лагеря они выполняют функцию не только поваров, но и официантов, и кухонных рабочих. Справляться им помогают педагоги колледжа. Для ребят эта практика станет отличным опытом. Они смогут отточить свои навыки. Кроме того, практика студентов будет оплачиваться, – отметила С. Кулешова.

В лагере минчане будут находиться до середины июля. В прошлом году студенты колледжа кулинарии работали в пансионате в Анапе, а ранее трудились в учреждениях Туапсе и Тулы.

Самое читаемое