Студотрядовцы Советского района помогают наводить порядок на Военном кладбище

Студотрядовцы Советского района помогают наводить порядок на Военном кладбище в рамках молодежной акции «Труд — крут!», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Студенты БНТУ, БГУИР и Минского государственного технологического колледжа убирают территорию мемориального комплекса от мусора, сгребают старые листья и загружают их в машину.

В акции участвуют 30 ребят из учебных заведений Советского района, — отмечает первый секретарь Советской районной организации ОО «БРСМ» Анна Павленко. — Буквально вчера во всех высших, средних специальных и профессионально-технических учреждениях образования состоялся единый день открытых дверей штабов трудовых дел «Выбираем студотряд». Ребятам, которые заполнили анкеты для включения в летние студенческие отряды, мы предложили поучаствовать в акции «Труд — крут!», проходящей сегодня по всей стране. Студенты помогают в благоустройстве мемориальных комплексов, знаковых объектов, а также работают в домах ветеранов Великой Отечественной войны.

По ее словам, Военное кладбище было выбрано не случайно — активисты Советской районной организации БРСМ ежегодно помогают в уборке этой территории и наведении на ней порядка.

Фото Тамары Хамицевич

Самое читаемое