«СТВ» может стать еще жестче в освещении новостей — гендиректор телеканала

На телевидении Кирилл Казаков человек не новый, к тому же при назначении получил довольно высокую оценку со стороны Главы государства. Будет ли меняться концепция канала, какие новые передачи появятся на «СТВ» — об этом и не только новый генеральный директор рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости».

Фото БелТА

— Последние восемь месяцев наша концепция четко прослеживается. Понятное дело, что пришел не новый человек, который кардинально поменяет приоритеты. «СТВ» — это национальный канал. Есть составляющая городских новостей, которая никуда не денется. Есть акцент на авторскую журналистику, которая будет расширяться. Все те лица, которые были «запущены» за последние полгода, мы обязательно дополним новыми.

Наша концепция состоит в том, чтобы превратить канал в некую платформу, где человек, который имеет свою позицию, мог бы высказаться по тому или иному вопросу. Это будет формат рубрик, ток-шоу, которые мы полноценно запустим, надеюсь, где-то с апреля или середины мая. Хотелось бы, чтобы мы выходили с политическим контентом собственного мнения, которое, возможно, формирует общую концепцию канала. Это многоголосье будет рассказывать о том, какой сегодня мы видим ситуацию в мире и в Беларуси в частности.

По словам К. Казакова, все исторические документальные проекты, которые уже запущены, останутся на канале. Концепция «СТВ» особо не претерпит изменений. Все то, что начали выстраивать на канале с конца августа, и то, что произошло с ним за последние полгода, не поменяется. «СТВ» будет таким же и, возможно, еще где-то жестче. Где-то представляющим более радикальную точку зрения для того, чтобы понимать, что ситуация, которую мы видим за окном или выходя на улицу, не всегда спокойная — надо иногда о ней говорить жестко.

— Наши собеседники, которые рассказывают об этом в Telegram-каналах, не выбирают слов. И почему-то они очень удивились, когда телеканалы перестали выбирать слова, и СТВ в частности.

Справочно

К. Казаков родился в Могилеве. Сейчас ему 41 год. Окончил истфак МГУ имени А. А. Кулешова и Академию управления при Президенте. С 1999 года работал криминальным репортером на Могилевском областном телевидении, после — собкором программы «Зона Икс». С 2003 года стал заведующим отделом криминальных новостей АТН. Он был автором и ведущим программы «Зона Икс». Позже — директором «Беларусь 24», руководителем АТН и генеральным продюсером НГТРК. Затем Казаков перешел на телеканал Столичное телевидение — СТВ, стал там заместителем генерального директора. До нового назначения был исполняющим обязанности гендиректора «СТВ». Сменил на этой должности Игоря Луцкого, который в 2020 г. стал министром информации. Лауреат специальной премии Президента Республики Беларусь и конкурса «Телевершина» в номинации «Лучший репортер».

Назначая Казакова руководителем «СТВ» 26 января, Александр Лукашенко отметил: «Так случилось, что я лично увидел вас в деле. Канал очень подтянулся. Вот я, например, уже почти не вижу разницы между «СТВ» и, как это у нас принято говорить, ведущими каналами».

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ