Стычки с полицией и фейерверк. В Токио проходит закрытие Паралимпийских игр

Торжественная церемония закрытия Паралимпийских игр началась на Национальном стадионе в столице Японии 5 сентября, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Фото БелТА

Перенесенные в прошлом году из-за пандемии коронавируса XVI Паралимпийские летние игры проходили с 24 августа по 5 сентября. В воскресенье по случаю их закрытия вечернее небо над Токио в районе национального стадиона украсил фейерверк. После начался парад атлетов и развернулось театрализованное шоу. Напомним, по итогам Паралимпиады в Токио белорусская национальная сборная стала 27-й в общем медальном зачете.

За порядком у этого спортивного объекта наблюдают полицейские. В городе митингуют противники проведения Олимпиады и Паралимпиады в условиях пандемии. Участники акции призывают отказаться от новых Игр. Есть люди, стоящие с плакатами и растяжками, на которых выполнены надписи в основном на японском языке. Но есть и сделанные на английском.  На одной из них указано требование: «Прекратите убивать нас!». В какой-то момент, как пишет РИА Новости, митингующие вступили в стычки с полицией, сотрудники которой стали оттеснять протестующих дальше от стадиона.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ