Суббота в Верхнем городе: как отдыхают минчане

Летний музыкально-туристический сезон в Верхнем городе скоро перешагнет экватор.

В выходные на улицах старого Минска все чаще выступают музыканты, театральные коллективы, торгуют ремесленники. Многие минчане уже знают развлекательную программу уикенда наизусть: в субботний полдень перформанс от участников клубов исторической реконструкции, затем танцевально-музыкальная программа, вечером – концерт на ступенях концертного зала «Верхний город», в воскресенье после 14 часов играет оркестр «Немига» и молодые столичные группы.

3

4 5

6

7

8

9

— В этом году мы немного поменяли формат проведения мероприятий в пешеходной зоне: к субботней дневной исторической программе добавили вечернюю музыкальную, — рассказывает художественный руководитель ГУ «Минскконцерт» Елена Родионова. — В августе, например, это будут вечера хорео­графии. По воскресеньям все лето играют оркестры. Кроме того, уличные театры и музыканты постоянно подают заявки, а мы составляем расписание выступ­лений.

10

12

13

14

15

16

Июньские вечера минчане провели у ратуши под звуки джаза. В июле по субботам будут проводиться вечера камерной музыки.

Расписание развлекательной программы на площади Свободы и прилегающих территориях накануне каждых выходных можно найти на сайте агентства «Минск-Новости» и в группах социальных сетей «Минск. Верхний город» (https://vk.com/uppercity).

17

18

19

Фото автора

Самое читаемое