Субботин рассказал о ситуации с обеспеченностью Беларуси сахаром и гречкой

Фото БелТА

Заместитель премьер-министра Республики Беларусь Александр Субботин заверил, что сахар в стране есть и его будет в достатке, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

А. Субботин заверил: сахара в Беларуси с излишком. Его продают в Китай, союзникам, партнерам в других странах. Однако прежде всего обеспечивается внутренний рынок — 360 тыс. т. Из нового урожая уже получено 66 тыс. т сахара, 38 тыс. т из которых на складах, а остальной завезен в магазины и продается.

По словам вице-премьера, обычно в республике потребляется около 1 тыс. т сахара в сутки, на пике — 1,2 тыс. т. Из-за показанной кем-то где-то пустой полки повысился интерес к сахару. Ежесуточно стали отгружать по 1,8 тыс. т.

Сахара много, сахар будет, — сказал А. Субботин. Он добавил, что до конца этой недели рассчитывают заготовить 27–28 тыс. т непереработанной гречки, из которой потом получают крупу. Каждый месяц требуется 1,5–1,7 тыс. т гречки, то есть белорусы полностью обеспечивают себя этим продуктом.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ