Месячник по уборке, благоустройству и озеленению столицы начался 15 марта

Весенний месячник по уборке, благоустройству и озеленению территорий проходит в столице с 15 марта по 15 апреля.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Мингорисполкоме, навести порядок предстоит на дворовых территориях и во вспомогательных помещениях жилфонда, на площадях, улицах, зеленых зонах, территориях объектов социально-бытового и культурного назначения, мемориальных комплексов, в местах боевой и воинской славы. В течение месяца должны преобразиться территории организаций, строительных площадок. Также стоит задача восстановить благоустройство в местах проведения раскопок.

В наведении порядка будут задействованы все коммунальные службы города. Как пояснили в ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома», дорожники намерены произвести уборку 22 млн кв. м улично-дорожной сети от остатков песка и соли. Среди других планов – ямочный ремонт, приведение в порядок дождевой канализации, мойка, ремонт и окраска остановок общественного транспорта и др.

Как сообщили в УП «Минскзеленстрой», уже полным ходом идет очистка зеленых зон от песка, соли, прошлогодней листвы, прочесывание газонов от старого дерна. Продолжаются посадки зеленых насаждений.

В течение месячника работники зеленого строительства намерены выполнить ремонт и окраску скамеек, урн на закрепленных территориях, ограждений зеленых зон, подпорных стенок… Привести в порядок после зимы намечено пляжи и городские леса.

Силы работников участка эксплуатации городских фонтанов УП «Минскзеленстрой» направлены на очистку чаш от песка и мусора. В дальнейших планах – установка снятого на зиму оборудования и подготовка к очередному летнему сезону.

Разумеется, серьезные планы и у жилищных организаций. Они включают в себя широкий спектр работ – от уборки территорий до ремонта дворовых проездов. В наведении порядка во дворах не лишней будет помощь жильцов, которые могут принять участие в субботниках по месту жительства, а также внести свою лепту в благоустройство дворовых территорий, окраску детского игрового оборудования и малых архитектурных форм, создание клумб и др.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ