Субботники в лесных массивах продолжатся, следующие пройдут 20 и 27 сентября

В лесных массивах, закрепленных за столицей, 20 и 27 сентября будут организованы субботники. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил журналистам в Мингорисполкоме генеральный директор УП «Минскзеленстрой» Игорь Кушнеревич.

Он напомнил, что 6 сентября по инициативе Мингорисполкома и Минского лесопаркового хозяйства в лесных массивах был проведен первый такой субботник. Он прошел на территории семи лесничеств. В мероприятии приняли участие около семи тысяч человек. Убрано 3,7 тыс. га леса, вывезено 415 куб. м мусора. Задействовано 70 единиц техники.

– Это не разовая акция, – подчеркнул И. Кушнеревич. – 20 и 27 сентября пройдут очередные субботники в городских и пригородных лесах. Всего таких зеленых площадей 33 тыс. га. Так что работы хватит всем. Субботники пройдут в Острошицкогородокском, Колодищанском лесничествах, лесных массивах, прилегающих к водоемам Птичь, Вяча, городских лесах, находящихся в Центральном, Партизанском, Первомайском районах. Приглашаем жителей столицы присоединиться к нашей акции.

Гендиректор УП «Минскзеленстрой» поблагодарил студенческую молодежь, трудовые коллективы и всех минчан, которые приняли активное участие в проведенном субботнике и помогли привести в надлежащее состояние лесные массивы.

При этом он с сожалением отметил, что леса засоряют сами горожане. В основном зеленые массивы были загрязнены пакетами с бытовым мусором и пустыми бутылками, которые оставляют отдыхающие.

– Наша акция позволит повысить культуру поведения минчан, – уверен И. Кушнеревич. – Потому что человек, который убирал лес, сам потом мусорить не станет.

Лесные массивы, по словам гендиректора предприятия, закреплены за администрациями районов Минска, а за садоводческими товариществами – полоса отвода, которую они обязаны убирать. Эти схемы планируется пересмотреть и еще раз официально проинформировать ответственных о необходимости поддерживать порядок на закрепленных территориях.

Председатель Мингорисполкома Николай Ладутько на сегодняшнем оперативном совещании подчеркнул, что все 33 тыс. га лесных массивов, закрепленные за городом, должны быть очищены от мусора.

– Эти территории – места массового отдыха, необходимо постоянно поддерживать их в порядке, – сказал он.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ