Субботники, вакцинация в Минске, и как не стать жертвой кибермошенников. Анонс «Вечерки» на 14 октября

В четверг, 14 октября, выйдет очередной номер «Вечернего Минска». Самые интересные материалы номера — в обзоре корреспондента агентства «Минск-Новости».

субботник***

Генеральная уборка и благоустройство столицы продолжаются. Присоединяйтесь! Сделаем вместе город чище и краше! Организованные субботники состоятся в следующие выходные. Принять в них участие приглашают всех жителей столицы. Актуальную информацию о времени и местах проведения работ можно узнать на сайте «Минского городского жилищного хозяйства». А что было сделано в городе совместными усилиями в минувшие выходные, читайте на странице 6.

***

Чьи примеры вдохновляют детей в музее Матери в столичной школе № 42, выясняла корреспондент «Вечерки» Оксана Мытько накануне Дня матери. Репортаж опубликован на странице 7.

***

Прививке подставим плечо! По числу жителей Московский район столицы сопоставим с таким областным городом, как Гродно. А если принять во внимание еще и высокую плотность населения, очевидной становится вся важность противоэпидемических мер. Как проходит вакцинация в Московском районе, своими глазами увидел Виталий Ефименко. Подробности на страницах 8 и 9.

***

Как продвигается ремонт эстакады на развязке проспектов Дзержинского и Жукова и когда здесь откроют движение — в дорожном репортаже Елены Паруковой и Ирины Малиновской на странице 11.

***

Четвертая волна COVID-19. Столичные поликлиники переведены в эпидемиологический режим работы. Как теперь в них организовано оказание медицинской помощи и куда обращаться, если поднялась температура, — об этом Марине Ждановой рассказала заместитель главного врача 2-й центральной районной поликлиники Илона Гончарова. Алгоритм действий — на странице 12.

***

Как организован пропускной режим в школах после установки турникетов, выясняла Юлия Бурдо на примере гимназии № 40 в Лошице. Проходная система не доставила хлопот. За 15 минут через турникеты проходят 1 300 учеников! Не пропустите материал на странице 13.

***

Жить в многоквартирном доме и вести себя как нигилист-хуторянин нельзя. Хочешь не хочешь, придется соблюдать определенные правила. Нежелание поддерживать чистоту и порядок в квартире может обернуться потерей жилья. И потенциальные выселенцы в столице уже есть. В нюансах разбирался Александр Филиппович на странице 14.

 ***

Можно ли вернуть деньги, похищенные кибермошенниками со счета?

О том, кто становится жертвами таких преступлений и что делать, если это произошло, рассказал старший следователь управления процессуального контроля УСК по г. Минску Александр Суворов. Читайте материал Виктории Даревской «Деньги в два клика».

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ