Суд арестовал 18 человек по делу о беспорядках у Верховной Рады

Печерский районный суд Киева арестовал 18 человек, которые были задержаны по делу о столкновениях у здания Верховной Рады.

Об этом передает lenta.ru со ссылкой на сайт Генеральной прокуратуры Украины.

«Так, 16 подозреваемым, в том числе главному фигуранту уголовного производства, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней без определения залога», – говорится в сообщении. Еще двое будут находиться под домашним арестом.

2 сентября Киевский суд арестовал бойца добровольческого батальона «Сич» Игоря Гуменюка, которого подозревают в том, что он бросил гранату в силовиков во время столкновений у здания парламента. Под стражей он пробудет до 29 октября. Вместе с ним на два месяца были арестованы еще шесть человек, принимавших участие в массовых беспорядках.

31 августа парламент Украины принял в первом чтении законопроект о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации власти. В день голосования в ходе акции протеста возле здания Рады взорвалась, предположительно, граната. По подозрению в ее применении был задержан боец батальона МВД «Сич» Игорь Гуменюк.

В результате столкновений у стен парламента, по данным киевского ГУ МВД, пострадали 140 человек. Трое бойцов Нацгвардии Украины погибли. Правоохранительные органы возбудили несколько уголовных дел.

 Фото: Иван Коваленко / «Коммерсантъ»

Самое читаемое