Суд Центрального района назначил уклонисту штраф. Призывник вину не признал

фото носит иллюстративный характер

Уголовную статью и штраф в размере 100 базовых величин получил 19-летний призывник за уклонение от призыва на воинскую службу, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в военном комиссариате Центрального района.

— В феврале ему вручили повестку под роспись, — рассказал начальник отдела призыва на военную службу военного комиссариата Центрального района капитан Евгений Погребицкий. — На заседание призывной комиссии он не пришел. Очередную повестку также проигнорировал. Результаты медицинских исследований и выписку из амбулаторной карты поликлиники не принес. До конца мая призывник так и не прибыл в военный комиссариат и тем самым воспрепятствовал принятию решения призывной комиссии об исполнении воинской обязанности.

В отношении парня завели уголовное дело за уклонение от мероприятий призыва на воинскую службу. Санкция ст. 435 Уголовного кодекса Республики Беларусь предусматривает наказание в виде штрафа, или ареста, или ограничения свободы на срок до двух лет, или лишения свободы на тот же срок. В итоге суд Центрального района назначил штраф.

Однако вины обвиняемый не признал, возложив ответственность за случившееся на сотрудников военного комиссариата, хотя его не раз предупреждали о возможных последствиях лично и по телефону. После того как судимость будет погашена, молодого человека вновь вызовут в военкомат.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ