Суд над старшим лейтенантом, который допустил самоубийство рядового прошел в Минском районе

Суд Минского района рассмотрел уголовное дело, возбужденное в отношении 24-летнего военнослужащего. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе Миноблсуда.

фото pixabay.com носит иллюстративный характер

Согласно материалам дела, 24-летний парень проходил военную службу в должности начальника расчета отделения зенитно-ракетной бригады в воинском звании «старший лейтенант». 8 июня прошлого года в 14:30 он вышел из помещения дежурного по дивизиону для того, чтобы провести ремонт военной техники. Данные действия не входили в его обязанности по внутренней службе. При этом молодой человек оставил без присмотра ключ от шкафа с личным оружием и боеприпасами к нему, а также не следил за военнослужащими, которые были в суточном наряде. Старший лейтенант вернулся обратно только в 17:00. За этот промежуток времени один из рядовых смог открыть забытыми ключами шкаф с оружием и выстрелить себе в голову.

Суд ознакомился с материалами дела и признал офицера виновным. На основании ст. 454 («Нарушение правил несения внутренней службы») УК Республики Беларусь ему было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года. При этом на основании ч. 1 ст. 77 («Осуждение с отсрочкой исполнения наказания») УК Республики Беларусь была применена отсрочка на 2 года.

В период отсрочки молодой человек не может менять место жительства без согласия органа, осуществляющего контроль за его поведением, выезжать по личным делам более чем на месяц за пределы города или района, где он проживает, и должен периодически являться в этот орган для регистрации.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ