Суд по делу топ-менеджеров «Белгазпромбанка» продолжится 22 марта

Разбирательство по делу топ-менеджеров «Белгазпромбанка» продолжится 22 марта в суде Московского района Минска, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Фото БелТА

Открытое судебное разбирательство над топ-менеджерами «Белгазпромбанка» началось 17 февраля. В заседании 23 февраля был объявлен перерыв в связи с заболеванием одного из членов состава суда.

На скамье подсудимых — В. Бабарико, А. Задойко, К. Бадей, С. Шабан, Д. Кузьмич, А. Ильясюк, С. Добролет и В. Кобяк. Последние шестеро заключили досудебное соглашение со следствием. Все, кроме А. Задойко (он под домашним арестом), находятся под стражей.

Согласно обвинению, экс-глава «Белгазпромбанка» Виктор Бабарико обвиняется в получении взяток в особо крупном размере от различных коммерческих организаций и легализации доходов, полученных преступным путем, в особо крупном размере. Для этого он создал из своих заместителей — других топ-менеджеров, проходящих по данному делу, — организованную группу. Вместе в период с 1 января 2004 г. по 11 июня 2020 г., когда всех фигурантов данного дела задержали, они незаконно получили от коммерческих организаций не менее 30,5 млн рублей.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ