Суд рассмотрит дело минчанки, которая выселила из съемной квартиры сотрудницу прокуратуры

Прокуратура Заводского района столицы направила в суд уголовное дело, возбужденное в отношении 34-летней минчанки, которая выселила из съемной квартиры сотрудницу прокуратуры. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Генпрокуратуре республики.

Согласно материалам дела, жительница столицы 21 июля прошлого года заключила с помощником прокурора одного из районов столицы договор найма жилого помещения сроком на 2 года.

Сотрудница прокуратуры выполняла все обязательства по данному договору, однако владелица жилья, зная, что у квартирантки нет другого места для проживания в Минске, потребовала он нее в одностороннем порядке освободить квартиру, поддавшись влиянию Telegram-каналов и интернет-ресурсов, где размещались призывы к ущемлению прав прокурорских работников, которые принимают участие в уголовных делах об акциях протеста.

В результате в отношении минчанки было возбуждено уголовное дело по ст. 190 («Нарушение равноправия граждан») УК Республики Беларусь. Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде штрафа, или исправительных работ на срок до 2 лет, или ограничения свободы на тот же срок, или лишения свободы на срок до 2 лет, в том числе с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

До суда женщина будет находиться под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ