Суд рассмотрит дело об аварии под Минском, в которой погибла беременная женщина и серьезно пострадал ребенок

Уголовное дело по факту ДТП, случившегося вечером 7 сентября 2019 года на трассе в Минском районе, изучили в Генпрокуратуре. Материалы направлены в суд Минского района. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в ведомстве.

Следователями установлено, что 7 сентября минувшего года водитель Ford ехал по дороге М1 Брест — Минск — граница РФ. Проезжая около агрогородка Михановичи, автомобиль разогнался до 132 км/ч. Тем временем перед легковушкой попутно двигались две фуры, одна из которых стала перестраиваться в соседнюю полосу.

Водитель Ford не смог справиться с управлением авто, двигавшегося на большой скорости. В результате машина врезалась в заднюю часть одного из автопоездов.

На месте происшествия скончалась 30-летняя беременная супруга водителя легковушки, а его 6-летняя дочь получила опасные для жизни травмы. У девочки очень повреждено лицо.

Хозяина Ford обвинили в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека, и причинении тяжкого телесного повреждения (ч. 2 ст. 317 УК Республики Беларусь). В Генпрокуратуре согласны с правовой квалификацией содеянного. Обвинение посчитали обоснованным. Прокурор не изменил примененную к мужчине меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ