Суд вынес приговор экс-гендиректору Минского завода шестерен

Во вторник, 1 октября, суд Московского района принял решение по делу бывшего генерального директора Минского завода шестерен, который находился под стражей с февраля текущего года, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Обвиняемый был признан виновным в получении взятки в особо крупном размере и приговорен к 7 годам и 6 месяцам лишения свободы с направлением для отбывания наказания в колонию усиленного режима.

Также было принято решение в отношении второго фигуранта — заместителя генерального директора иностранной коммерческой структуры. Мужчину приговорили к 5 годам колонии усиленного режима.

Напомним, 7 февраля руководитель предприятия «Минский завод шестерен» был задержан на своем рабочем месте в момент передачи ему денежных средств в размере 20 тыс. евро представителем иностранной коммерческой структуры.

Как выяснилось позже, деньги передавались взамен на решение гендиректором определенных вопросов по исполнению заводом шестерен своих договорных обязательств, связанных с расчетами за поставляемое технологическое оборудование.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ