Суд вынес приговор гродненцу «Васе», который спьяну требовал 2 млн долларов и самолет

К ограничению свободы со штрафом приговорен мужчина, который ранее в Гродно грозил самоподрывом и требовал 2 млн долларов и самолет, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на сайт УВД Гродненского облисполкома.

Позвонивший в апреле 2019 года на линию «102» гражданин, судя по речи, был нетрезв. Сначала он заявил, что хочет 1 млн долларов и самолет, затем удвоил желаемую сумму и заявил о намерении взорвать себя. Мужчина назвался Васей Васечкиным и прервал разговор.

Телефонного хулигана вычислили: им оказался 41-летний гродненец Олег Ю., трижды судимый по уголовной статье за нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств.

Выяснилось, что перед звонком в милицию Ю. встретил знакомого у магазина. За встречу товарищи выпили водку и пиво в квартире, ключи от которой Олег ранее попросил у коллеги. Что происходило дальше фигурант толком не помнил до момента прибытия стражей порядка. После прослушивания аудиозаписи со своими требованиями мужчина подтвердил, что лично сообщил заведомо ложную информацию о готовящемся взрыве. Оправдываясь, горожанин заявил, что деньги с самолетом ему были не нужны, а устраивать взрыв он не собирался и не имел таких возможностей.

Ю. признан вменяемым. Он совершил умышленное преступление, имея судимость. Суд приговорил мужчину к ограничению свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа на 2 года со штрафом в 511,85 рубля. Гродненец также на 2 года и 2 месяца лишен права управления транспортом и оштрафован на 1971,49 рубля.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ