Суд вынес приговор минчанину, избившему пенсионера в сквере на ул. Д. Сердича

Суд Фрунзенского района вынес приговор жителю столицы, который избил 71-летнего мужчину в сквере на ул. Д. Сердича. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе Мингорсуда.

Согласно материалам дела, 26 сентября, находясь в состоянии алкогольного опьянения, житель столицы беспричинно, используя надуманный повод, нанес пенсионеру несколько ударов кулаком в область лица и живота, после чего 71-летний мужчина упал на траву. Однако нападавший продолжал избивать уже лежачего старика, который под градом ударов лишь прикрывал лицо руками. Нанес ему сначала не менее четырех ударов ногой в область различных частей туловища, затем, удерживая руками за куртку и чередуя руки, не менее четырех раз ударил пенсионера в область головы и лица, а после еще раз ударил ногой в спину. Все это сопровождалось нецензурной бранью в адрес пожилого мужчины.

Суд признал минчанина виновным в умышленных действиях, грубо нарушающих общественный порядок и выражающих явное неуважение к обществу, сопровождающихся применением насилия (хулиганство). Его приговорили к трем годам лишения свободы. Отбывать наказание мужчина будет в исправительной колонии в условиях общего режима. Также он принудительно пройдет курс лечения от алкоголизма и выплатит пострадавшему 4 тыс. руб.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Читайте также:

Минчанин повредил дверь школы и ударил кулаком сотрудника милиции. Что решил суд?

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ