Суд вынес приговор мошенникам, которые завладели квартирами минчан, покупая им еду и алкоголь

Суд Советского района Минска вынес приговор мужчине и женщине, которые втирались в доверие к неблагополучным жителям столицы и завладевали их квартирами. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе Минского городского суда.

Согласно материалам уголовного дела, мужчина располагал к себе жителей столицы, покупая им алкоголь и периодически выдавая незначительные суммы денег. Затем, злоупотребляя доверием, завладевал их имуществом.

Действуя по такой схеме в период с сентября 2013 г. по январь 2019-го, злоумышленнику удалось получить в собственность имущество пяти потерпевших на общую сумму 166 300 рублей и 126 400 долларов.

В период с декабря 2015 г. по январь 2019-го по этой же схеме он работал с сообщницей. Таким образом мошенники завладели имуществом еще пяти минчан общей стоимостью 126 863 рубля и 64 000 долларов.

Суд признал обоих виновными в завладении имуществом путем злоупотребления доверием, совершенном повторно в крупном размере.

Мужчину приговорили к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Женщине назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ