Суд вынес приговор мужчине, который несколько раз ударил сотрудников ГУВД во время одной из акций протеста в столице

Фото носит иллюстративный характер, Google

Суд Московского района столицы принял решение по делу мужчины, который нанес несколько ударов ногами и руками милиционерам оперативной роты отряда милиции особого назначения ГУВД Мингорисполкома. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе Мингорсуда.

Согласно материалам дела, 14 июля у одного из домов по пр. Независимости, данный гражданин, желая помешать сотрудникам МВД выполнять свои обязанности, нанес не менее одного удара ногой в область туловища и не менее девяти ударов рукой в голову старшему сержанту милиции. Также мужчина причинил телесные повреждения прапорщику милиции, нанеся не менее двух ударов рукой в голову и двух ударов рукой в левое плечо.

Суд признал мужчину виновным в насилии в отношении сотрудника органов внутренних дел в целях воспрепятствования его законной деятельности, и на основании ст. 364 УК Республики Беларусь назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима.

Также ему предстоит выплатить старшему сержанту милиции 1 тыс. рублей, и 500 руб. – прапорщику милиции.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ