Суд вынес приговор мужчине, который участвовал в массовых беспорядках в Минске

Суд Ленинского района столицы рассмотрел дело мужчины, который спровоцировал остановку общественного транспорта в столице, устроил погром на ул. Сурганова и создал дополнительные препятствия для перемещения сотрудников и транспорта ОВД. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе Мингорсуда.

Согласно материалам уголовного дела, в период с 21:00 9 августа до 02:00 10 августа 2020 г. 29-летний мужчина принимал участие в акции протеста. У ТРЦ Galleria Minsk вместе с другими гражданами он вышел на проезжую часть – произошла остановка движения, в том числе общественного транспорта.

Также мужчина принимал участие в массовых беспорядках вблизи перекрестка улиц Сурганова, Куйбышева и Л.Беды, на проезжей части, пешеходной зоне и на газонах по ул. Сурганова – участвовал в погроме. Таким образом, он создал дополнительные препятствия для перемещения сотрудников и транспорта ОВД.

Суд признал обвиняемого виновным по всем пунктам предъявленного обвинения и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с направлением в исправительную колонию в условиях усиленного режима.

За КТУП «Минсктранс» судом признано право на удовлетворение гражданского иска о взыскании имущественного вреда, причиненного преступлениями, вопрос о его размерах передан на рассмотрение в порядке гражданского судопроизводства.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном действующим законодательством порядке.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ