Суд вынес приговор мужчине, который угрожал взорвать Дворец Независимости

Суд Заводского района столицы принял решение по делу мужчины, который позвонил на «102» и заявил о том, что готовится взорвать Дворец Независимости. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе Мингорсуда.

Согласно материалам дела, 14 сентября в 22:12, находясь в состоянии алкогольного опьянения на ул. Голодеда, данный гражданин позвонил по телефону «102» и проинформировал диспетчера о том, что у него есть взрывчатка с помощью, которой он взорвет Дворец Независимости.

Сотрудники МВД оперативно выехали ко Дворцу Независимости, чтобы проверить данную информацию. Однако о наличии взрывчатки гражданин соврал. Никаких взрывоопасных предметов ни у него, ни в здании обнаружено не было.

В результате мужчина был признан виновным в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве и на основании ч. 1 ст. 340 УК Республики Беларусь ему было назначено наказание в виде ареста на срок 3 месяца. Также ему предстоит пройти принудительное лечение от алкоголизма по месту отбывания наказания.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ