Суд вынес приговор по делу о ДТП на ул. Притыцкого, где пострадал пассажир мотоцикла

Суд Фрунзенского района г. Минска вынес обвинительный приговор по уголовному делу о нарушении ПДД, повлекшем причинение пассажиру мотоцикла тяжких телесных повреждений, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на пресс-службу Минского городского суда.

Случилось это на ул. Притыцкого днем 7 октября 2020 г. Здесь ранее не судимый мужчина 1989 г. р., который впоследствии стал обвиняемым, разогнал до 105 км/ч исправный мотоцикл Honda CBR 600F с пассажиром при разрешенной скорости движения не более 60 км/ч.

Водитель байка наехал на бордюрный камень разделительной полосы — это привело к падению пассажира за пределы проезжей части. При последующем движении мотоцикл опрокинулась и столкнулся с попутным автомобилем Audi Q7. В результате ДТП пострадал пассажир Honda.

Приговором суда обвиняемый признан виновным в нарушении правил дорожного движения. На основании ч. 2 ст. 317 УК мужчина осужден на 2 года и 6 месяцев без направления в исправительное учреждение открытого типа. Также он на 5 лет лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ