Суд вынес приговор по делу об убийстве 8-месячной девочки в Лунинце: 25 лет и расстрел

Брестский областной суд вынес приговор по делу о жестоком убийстве 8-месячной девочки в Лунинце. Матери ребенка назначено 25 лет лишения свободы, ее знакомый — второй обвиняемый — приговорен к расстрелу, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Действия 26-летней матери малышки и ее 48-летнего приятеля были квалифицированы как убийство заведомо малолетнего, совершенное с особой жестокостью, из хулиганских побуждений, группой лиц (п.п. 2, 6, 13, 15, ч. 2 ст. 139 УК). Судебные заседания проходили в закрытом режиме.

Обвиняемые признаны виновными по всем пунктам. Мать ребенка приговорена к лишению свободы в колонии общего режима на срок 25 лет, мужчина — к исключительной мере наказания (расстрелу). Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Напомним, трагическая история случилась в Лунинце 27 октября 2018 года. Как установило следствие, 28-летний отец девочки, вернувшись домой, обнаружил мертвой свою 8-месячную дочь. В квартире в этот момент находились в нетрезвом состоянии мать ребенка и знакомый семьи. Они вместе беспричинно нанесли малышке не менее 46 травматических воздействий.

Семья, где погибла девочка, числилась как находящаяся в социально опасном положении. В ней воспитываются еще двое мальчиков 4 и 6 лет.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ