Суд вынес приговор по делу Тимы Белорусских

Суд Московского района столицы огласил приговор по делу рэпера Тимы Белорусских (Тимофея Морозова. — Прим. ред.), которого вместе с его знакомым задержали с амфетамином и гашишем, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Sputnik Беларусь.

Тима Белорусских/instagram

Музыканта и его знакомого Антона Кривецкого признали виновными и приговорили к двум годам домашней «химии». Оба были освобождены из-под стражи в зале суда.

Артиста и его приятеля поставят на учет, на протяжении 2 лет их будут посещать сотрудники милиции. До истечения срока наказания молодым людям запрещено употреблять спиртное, быть где-либо, кроме дома, после 19:00, а выезжать из Минска можно только с разрешения сотрудников МВД. При этом маршруты обоих парней в черте города строго ограничены.

За нарушение перечисленных условий, молодым людям грозит более серьезное наказание. Так, за четыре и более нарушения будет рассматриваться вопрос о возбуждении в отношении них еще одного уголовного дела.

Напомним, согласно материалам дела Морозов и Кривецкий в декабре и январе прошлого года купили в Интернете более 1,96 г гашиша и употребили в одном из игровых клубов столицы. Остатки этого наркотика у музыканта нашли сотрудники милиции. Также при досмотре у рэпера обнаружили 0,0375 г амфетамина.

На суде Тимофей рассказал, что впервые попробовал наркотики в 16 лет в общей компании. По его словам, в данной момент он наркотики не употребляет, ранее были разовые случаи употребления гашиша и кокаина. Отвечая на вопрос прокурора о периодичности употребления, музыкант сказал: «До задержания мог раз в два месяца покурить марихуану, тяжелее что-то — нет».

Он также рассказал, что приобретал наркотики на специальных интернет-площадках, через систему закладок, по чужому телефону.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ