Суд вынес приговор водителю Porsche, избившему битой доставщика пиццы

Суд Центрального района столицы вынес приговор водителю Porsche, избившему битой доставщика пиццы, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Мингорсуда.

Напомним, 12 июля 2019 года 36-летний водитель Porsche вступил в конфликт с 21-летним работником пиццерии на малолитражке Daewoo Matiz. Водители не поделили дорогу. Подсудимый остановился на регулируемом перекрестке на ул. Орловской. Покинув авто, с бейсбольной битой в руках направился к потерпевшему и нанес молодому человеку не менее пяти ударов по голове, рукам и другим частям тела, после чего вернулся в машину и уехал.

15 октября суд признал водителя Porsche виновным в особо злостном хулиганстве и назначил наказание в виде ограничения свободы в исправительном учреждении открытого типа на 3 года и 6 месяцев. Однако согласно ст. 8 Закона Республики Беларусь «Об амнистии в связи с 75-летием освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков» от 19 июля 2019 года, мужчину освободят на один год раньше назначенного срока.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Читайте также:

В Минске один водитель избил другого бейсбольной битой — не поделили дорогу

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ