Судьба долгостроя в Малиновке решена: его снесли, а землю снова выставят на аукцион

Недостроенное здание объекта общественного питания на пересечении ул. Есенина и Громова в Малиновке снесено, а высвобожденная территория будет вновь выставлена на аукцион, сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» заместитель главы администрации Московского района Владимир Танкевич.

Четыре года назад два земельных участка, расположенный в районе перекрестка ул. Громова и Есенина, были приобретены ОДО «РевиТар Инвест» на аукционе. По градостроительным документам здесь необходимо было возвести объект общественного питания и объект торговли.

Так выглядела строительная площадка летом

 

Заказчик в ходе проектирования и строительства нарушил условия аукциона – возвел одно здание вместо двух. Предполагалось, что в нем разместиться объект быстрого питания.

Данный вопрос рассматривался в суде. Было принято решение о сносе долгостроя, – сказал В. Танкевич. – Горожанам не стоит беспокоится: здесь не будет нового жилого дома. Освобожденная территория выставлена на аукцион именно под строительство объектов общественного питания и торговли.

Фото http://blizko.by

Самое читаемое