Судебный исполнитель недобросовестно относился к своим обязанностям. Вмешалась прокуратура

Работники прокуратуры по информации, поступившей на телефон доверия, принесли протест на бездействие судебного исполнителя, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Заводского района.

На телефон доверия прокуратуры города поступило сообщение от жительницы Ельска. Женщина рассказала, что судебный исполнитель отдела принудительного исполнения Заводского района не предпринимает никаких мер по взысканию алиментов с отца ее ребенка — общая сумма задолженности составила 7 800 руб.

Прокуратура района провела проверку, изучила материалы исполнительного производства и выявила многочисленные нарушения. Судебный исполнитель действительно не предпринял все меры к взысканию алиментов, не получил необходимые сведения из государственных органов и иных организаций о должнике и его имуществе. Кроме того, по месту жительства горе-отца он выбывал лишь единожды. В последующем имущественное положение должника не проверялось, были нарушены сроки исполнения исполнительного документа.

В январе 2020 года работник ОПИ вынес предписание об обращении взыскания на заработную плату родителя и направил в одно из частных предприятий. Однако, согласно ответу директора, должник уволился еще в июле 2019-го.

По результатам проверки прокуратура района принесла протест начальнику ОПИ на бездействие судебного исполнителя и потребовала обязать подчиненного принять все предусмотренные законодательством меры по взысканию алиментов с гражданина.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ