Судебный процесс по делу о многотысячной интернет-сети педофилов проходит в Германии

Крупнейший в истории процесс над интернет-сетью педофилов проходит в Германии. Уже представший перед судом 43-летний мужчина обвиняется в сексуальном насилии над собственной маленькой дочкой, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на сайт «Российской газеты».

По данным обвинения, тысячи человек просматривали фотографии, которые упомянутый фигурант разместил в даркнете (скрытой сети). Улики, найденные в доме мужчины недалеко от Кёльна минувшей осенью, позволили приступить к расследованию преступных деяний еще десятков предполагаемых педофилов, чьи дела уже направлены в суд.

По всей Германии удалось выявить 87 подозреваемых в растлении малолетних. Родительских прав лишились полсотни отцов и матерей, чьим детям от трех месяцев до 15 лет. Следователи продолжают просматривать огромное количество видео и изображений. У троих сотрудников, задействованных в расследовании, по информации местных СМИ, даже произошло нервное расстройство из-за увиденных сцен насилия.

Через чат-группы с обвиняемыми в педофилии могли быть связаны до 30 тыс. человек. В ряде таких тематических чатов одномоментно присутствовали до 1,8 тыс. участников. Отмечается, что 43-летний обвиняемый встречался с 27-летним гражданином — оба совершали противоправные действия в отношении детей друг друга. Младший из мужчин лишен свободы на 10 лет за жестокие сексуальные преступления.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ