Судимость и штраф 5,8 тыс. рублей получил белорус за хакерство

Фото носит иллюстративный характер, pixabay.com

Вступил в силу приговор суда в отношении 25-летнего жителя Бреста, который обвинялся в несанкционированном доступе к компьютерной информации и использовании вредоносных программ. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в службе информации прокуратуры Брестской области.

Молодой человек с октября 2017 г. по июнь 2020-го из корыстных побуждений применял программы, позволяющие автоматически подбирать пароли к учетным записям интернет-ресурсов, авторизовываться и получать сведения об учетных записях без уведомления об этом владельцев. Хранившаяся там информация становилась доступна злоумышленнику.

Такие действия и последующая продажа незаконно добытых сведений о логинах и паролях принесли фигуранту более 5,2 тыс. рублей. Эту сумму обвиняемый добровольно уплатил в доход государства.

Суд признал брестчанина виновным в инкриминированных ему преступлениях и на основании ч. 1 ст. 354 и ч. 2 ст. 349 Уголовного кодекса Беларуси назначил наказание — штраф в 200 базовых величин (5,8 тыс. рублей).

Читайте также:

Как в американском кино. «Вооруженному» игроману, пытавшемуся ограбить обменник, вынесен приговор

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ