Суперфинал Континентального кубка минская «Юность» начнет игрой против итальянцев

Первую игру суперфинала Континентального кубка по хоккею минская «Юность» сыграет 12 января против итальянского клуба «Риттен Спорт», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Турнир четырех команд примет «Чижовка-Арена». Кроме хозяев и гостей из Италии в течение трех дней (с 12 по 14 января) за трофей поборются казахстанский «Номад» и британский «Шеффилд Стилерз». Соперники сыграют между собой однокруговой турнир, по итогам которого коллектив, набравший больше всего баллов, станет обладателем Континентального кубка.

Расписание матчей суперфинала

12 января

«Риттен Спорт» — «Юность-Минск» (15:00)

«Номад» — «Шеффилд Стилерз» (19:00)

13 января

«Номад» — «Риттен Спорт» (15:00)

«Юность-Минск» — «Шеффилд Стилерз» (19:00)

14 января

«Шеффилд Стилерз» — «Риттен Спорт» (15:00)

«Юность-Минск» — «Номад» (19:00)

Напомним, путевку в суперфинал «Юность» заработала благодаря успешной игре в полуфинальном турнире, проходившем в ноябре 2017-го в датском городе Хёрсхольм. Минчане поочередно обыграли британский «Шеффилд Стилерз» (7:1), латвийский «Курбадс» (4:2) и хозяев соревнований в лице клуба «Рунгстед Сайер Кэпитал» (2:1).

В сезоне 2010/2011 Минск уже принимал суперфинал Континентального кубка. Турнир проходил в «Минск-Арене» и собрал квартет в составе хозяев, австрийского «Ред Булл», датского «Сённерйюске» и французского «Руана». Тогда минчане обыграли всех оппонентов и возглавили мини-таблицу. Тот трофей стал для «медведей» вторым в истории. Впервые победу в Кубке «Юность» праздновала в сезоне 2006/2007, когда в суперфинале сумела опередить российский «Авангард», финский «Ильвес» и венгерский «Альба Волан».

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ