Тихановского внесли в базу данных украинского «Миротворца»

Блогера Сергея Тихановского, супруга кандидата в Президенты Беларуси Светланы Тихановской, в Украине внесли в базу «Миротворца». Соответствующая запись, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», появилась в базе «Миротворца» 25 июля.

Вина блогера, как следует из опубликованной на сайте информации, состоит в том, что он «сознательно нарушил Государственную границу Украины с целью проникновения в захваченный российскими оккупантами Крым», а также «участвовал в попытках легализации оккупации АР Крым российскими захватчиками».

По информации ресурса, Тихановский был в Крыму в 2018 г.

Сайт «Миротворец» был создан в 2014 г. по инициативе Антона Геращенко, тогдашнего внештатного советника главы МВД Украины. Ресурс составляет и публикует в открытом доступе базу, где указаны персональные данные людей, считающихся, по мнению авторов «Миротворца», сепаратистами или «агентами Кремля». Личные данные — фотографии, адреса, телефоны и любая другая персональная информация — собираются нелегальным путем и публикуются без всякого на то разрешения. В базе «Миротворца», которая постоянно обновляется и пополняется, в разное время фигурировали российские политики, представители шоу-бизнеса, театра, кино, украинские и иностранные журналисты, получавшие аккредитацию в ЛНР и ДНР и др.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ