Супруга Владимира Зеленского оказалась в центре скандала из-за цвета платья

Супруга украинского президента Владимира Зеленского Елена оказалась в центре скандала из-за цвета наряда, выбранного для участия в церемонии вступления на престол императора Японии Нарухито, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на zn.ua.

Первая леди Украины выбрала для торжества платье лаймово-желтого оттенка. При этом в Японии действует своеобразный запрет на использование в одежде определенных цветов и оттенков. Так, желтый — цвет золота и солнца — считают символом божественной власти и императорским цветом. В присутствии монарха его могут носить лишь родственники императорской семьи или лица, приближенные к императору.

Иностранные гости, участвуя в торжествах с императорской семьей, обычно выбирают одежду других цветов, чтобы не нарушать протокол и избежать неловких моментов.

Пользователи Сети раскритиковали наряд Е. Зеленской, обвинив ее в неуважении к традициям страны, куда президент Украины с супругой прибыл с визитом для участия в интронизации нового японского императора Нарухито. Некоторые посоветовали президентской паре сменить консультанта по стилю. Первая леди Украины прибыла в Японию в костюме с изображением хризантемы, которая также является традиционным символом Японии и эмблемой императора. Правда, цветок на наряде Е. Зеленской был не желтым.

Фото zn.ua

Читайте также:

В Японии проходят торжества по случаю провозглашения нового императора

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ