Сушеная рыба может быть опасной для гипертоников. Ученые рассказали, почему

Фото Depositphotos
Британские ученые рассказали о негативном влиянии сушеной рыбы на организм людей, страдающих повышенным давлением, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Daily Express.
По словам экспертов, из-за высокого содержания соли в такой рыбе в организме удерживается вода. Излишняя жидкость оказывает дополнительное давление на стенки кровеносных сосудов.
В целом же рыбные продукты, как отмечают специалисты, полезны для здоровья. Они рекомендуют выбирать жирные виды рыбы, например макрель, лосося, сардину. В них содержится большое количество омега-3 жирных кислот, которые помогают снижать кровяное давление.
Смотрите также: