Сушеный кальмар и печенье с маршмеллоу. Какие еще товары скоро исчезнут с полок белорусских магазинов

Госстандарт выявил несоответствия в составе рыбной продукции и нескольких кондитерских изделий, в том числе от полюбившейся белорусам компании Alterini Choco Pie. Какие сладости скоро пропадут с полок магазинов — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Печенье затяжное глазированное Alterini Choco Pie с начинкой из маршмеллоу со вкусом клубники

В нем была найдена недопустимая пищевая добавка — пиросульфит натрия (Е223). О ее наличии производитель сообщил на упаковке.

Печенье затяжное глазированное Alterini Choco Pie с начинкой из маршмеллоу с ароматом ванили

В этой разновидности печенья также обнаружили запрещенный пиросульфит натрия (Е223). Информацию о его наличии производитель разместил на упаковке.

«Королевский кальмар» сушеный соломка с маркировкой «Классно под пивко»

В результате проведенных испытаний в рыбной продукции выявили наличие недопустимой пищевой добавки консерванта сорбиновой кислоты в количестве 166,5 мг/кг.

Зефир воздушный «Спагетти»

В составе лакомства был найден синтетический краситель Е102 в количестве 12,7 мг/кг. Производитель не предупредил в маркировке о его присутствии, хотя в соответствии с законодательством обязан был разместить надпись: «Содержит краситель, который может оказывать отрицательное влияние на активность и внимание».

Печенье сдобное «Купеческий подарок»

Кондитерское изделие содержит синтетический краситель «солнечный закат» (Е110) в количестве 14,9 мг/кг, о чем производитель не сообщил в маркировке, тем самым нарушив законодательство.

Крекер «Фермерский» (с солью)

При производстве товара использовалась недопустимая пищевая добавка антиокислитель пиросульфит натрия (Е223), о наличии которой было заявлено на упаковке.

Крекер «Нежный маг»

При производстве печенья была использована недопустимая пищевая добавка антиокислитель пиросульфит натрия (Е223). О ее наличии производитель сообщил на упаковке.

Печенье затяжное «Мария» на стевии

При производстве изделия использовалась недопустимая пищевая добавка антиокислитель пиросульфит натрия (Е223). Информация о ее присутствии была указана в составе.

Фото из Telegram-канала «Безопасность и качество»

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ